Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Би-би-си» исправила статью о проекте дочери Путина после «разъяснений» «Роснефти»

8 июня 2020
8 009
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Русская служба Би-би-си» исправила свой апрельский материал о том, что предполагаемая старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова и компания «Роснефть» будут работать над созданием центра генетических исследований. На это обратила внимание «Медуза». 

В новой версии материала нет упоминания о том, что Игорь Сечин и Мария Воронцова войдут в наблюдательный совет нового центра. Также исчезла информация о местонахождении центра, о том, «Роснефть» вложит в проект от 500 миллионов до миллиарда долларов, и имена журналистов, работавших над текстом.

В комментарии «Би-би-си» отмечается, что информация была удалена из статьи «на основе разъяснений со стороны „Роснефти“», полученных после ее выхода. «Включение этой информации не соответствовало стандартам, необходимым для публикации», — говорится в пояснении.

В конце апреля «Роснефть» пообещала подать в суд на материал «Би-би-си», так как он «содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении Компании и лиц, непричастных к данному проекту». В тексте один из источников издания утверждал, что проект создан специально для Воронцовой. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде