«Би-би-си»: три федеральных СМИ удаляют «негативные новости» о Тульской области

26 июля, 13:24
10 645

«Коммерсант», «Московский Комсомолец» и Общественное телевидение России (ОТР) удалили «негативные материалы» о тульской оппозиции. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

28 марта на сайте «Коммерсанта» удалили заметку том, что депутаты из «Единой России» отправили в отставку коммуниста Алексея Лебедева. Главный редактор газеты Владимир Желонкин заявил, что не слышал об этом и ему сложно оперативно выяснить, почему заметка исчезла, так как ее написал отдел политики, который в мае массово уволился.

18 июня с сайта ОТР исчезла новость об изъятии тиража оппозиционной газеты «Тульская правда», сюжет о ситуации в Туле также удалили. По словам руководителя отдела по связям с общественностью ОТР Евгения Кузина, это «естественное обновление» сайта. В июне в «Московском комсомольце» также вышел репортаж о конфискации газеты, но его удалили. По словам главного редактора Павла Гусева, он понятия не имеет, что случилось: «У нас сотни материалов идут из регионов, какие-то прибавляются, какие-то удаляются». 

«Би-би-си» связывает это с тем, что власти следят за тем, чтобы в федеральных СМИ появлялось «как можно меньше негативных новостей о Тульской области». 

Газету «Тульская правда» издает местное отделение КПРФ, тираж у них изъяли в конце мая. Депутат областной думы Алексей Лебедев связывает это с тем, что издание критиковало мусорную реформу. «Би-би-си» отмечает, что «Тульская правда» призывала отправить в отставку главу правительства области Валерия Шерина, критикует спикера областной думы Сергея Харитонова и главу фракции «Единой России» Николая Воробьева. Однако ни одного упоминания губернатора области Александра Дюмина в последних номера газеты изданию найти не удалось. 

Другие новости
Глава ФАС сообщил об уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Сегодня в 14:40 В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю