«Би-би-си»: три федеральных СМИ удаляют «негативные новости» о Тульской области

26 июля, 13:24
10 623

«Коммерсант», «Московский Комсомолец» и Общественное телевидение России (ОТР) удалили «негативные материалы» о тульской оппозиции. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

28 марта на сайте «Коммерсанта» удалили заметку том, что депутаты из «Единой России» отправили в отставку коммуниста Алексея Лебедева. Главный редактор газеты Владимир Желонкин заявил, что не слышал об этом и ему сложно оперативно выяснить, почему заметка исчезла, так как ее написал отдел политики, который в мае массово уволился.

18 июня с сайта ОТР исчезла новость об изъятии тиража оппозиционной газеты «Тульская правда», сюжет о ситуации в Туле также удалили. По словам руководителя отдела по связям с общественностью ОТР Евгения Кузина, это «естественное обновление» сайта. В июне в «Московском комсомольце» также вышел репортаж о конфискации газеты, но его удалили. По словам главного редактора Павла Гусева, он понятия не имеет, что случилось: «У нас сотни материалов идут из регионов, какие-то прибавляются, какие-то удаляются». 

«Би-би-си» связывает это с тем, что власти следят за тем, чтобы в федеральных СМИ появлялось «как можно меньше негативных новостей о Тульской области». 

Газету «Тульская правда» издает местное отделение КПРФ, тираж у них изъяли в конце мая. Депутат областной думы Алексей Лебедев связывает это с тем, что издание критиковало мусорную реформу. «Би-би-си» отмечает, что «Тульская правда» призывала отправить в отставку главу правительства области Валерия Шерина, критикует спикера областной думы Сергея Харитонова и главу фракции «Единой России» Николая Воробьева. Однако ни одного упоминания губернатора области Александра Дюмина в последних номера газеты изданию найти не удалось. 

Другие новости
В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа