«Би-би-си»: Евросоюз откроет представительство в Лондоне после «брексита»

4 ноября, 04:47
350

Евросоюз отправит 29 дипломатов в Лондон, они будут представлять организацию в Великобритании после завершения «брексита». Об этом сообщает «Би-би-си».

Согласно информации телеканала, делегация ЕС будет частью Европейской службы внешних связей, дипломатического органа организации. Кроме того, в Белфасте будет находиться миссия из пяти сотрудников ЕС, которые будут следить за осуществлением соглашения о Северной Ирландии.

Отмечается, что на следующей неделе этот вопрос вынесут на утверждение послам 27 стан-членам Евросоюза.  

Европейская комиссия имеет представительства во всех государствах-членах. В Вестминстере работают 27 сотрудников организации. Ожидается, что после «брексита» в марте 2019 года их офис закроют, пишет «Би-би-си». Кроме того, в Шотландии и Уэльсе также планируют закрыть представительства ЕС.

По сведениям The Sunday Times, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй добилась от Брюсселя уступок, и в скором времени Лондон подпишет таможенное соглашение с Евросоюзом. Договор предполагает, что Великобритания и Северная Ирландия останутся в составе таможенного союза ЕС и Всемирной торговой организации. Это поможет Великобритании избежать установления жесткой границы в Северной Ирландии, отмечает издание.

В июле британское правительство представило стратегию выхода страны из ЕС. Она предусматривала отмену безвизового режима, а также выход из таможенного союза и единого рынка. 20 сентября лидеры Евросоюза отклонили этот план. Затем The Telegraph и Express узнали, что британские консерваторы предложат Мэй уйти в отставку после марта 2019 года.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю