Борис Гребенщиков подписал письмо в поддержку Сенцова и Кольченко

15 декабря 2015
4 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Борис Гребенщиков принял участие в Марафоне писем правозащитной организации Amnesty International, в рамках которого музыкант подписал петиции к властям России, США, Сирии, Сальвадора и Узбекистана по поводу освобождения заключенных, чьи процессы проходили с серьезными нарушениями.

Гребенщиков поставил подпись под письмом к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с призывом «принять срочные меры и отменить приговоры» осужденным по делу о «крымском терроризме» режиссеру Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву. В письме подчеркивается, что им нужно либо предъявить надлежащие обвинения, либо освободить.

Сенцов, Кольченко и Афанасьев были задержаны сотрудниками ФСБ в мае прошлого года. По версии следствия, они устроили поджог здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также, по версии следствия, планировали теракты в Крыму после присоединения к России.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, а крымского активиста Александра Кольченко к 10 годам колонии. Сами они обвинения отвергают и не признают юрисдикции суда.

В Amnesty International отмечают, что ранее подписи Гребенщикова «ускорили выход на свободу троих "болотных сидельцев" и калининградских "узников флага"».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Сегодня в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Сегодня в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде