Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда

26 сентября, 18:32
2 220

Мотивом мужчины, напавшего с ножом на людей возле бывшей редакции издания Charlie Hebdo в Париже, стала публикация карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники.

По словам источников, мужчина признал «политическую подоплеку» своего поступка. Он не знал о переезде редакции Charlie Hebdo в другое место и предполагал, что нападет на сотрудников журнала, пишет leParisien.

Подозреваемого зовут Али Х., ему 18 лет, он приехал во Францию из Пакистана в августе 2018 года, передает France tv. Телеканал отмечает, что мужчина находился в стране на законных основаниях. В связи с нападением французская полиция задержала еще шесть человек, связанных с Али.

25 сентября мужчина напал с мачете на людей рядом с бывшей редакцией Charlie Hebdo, расположенной в районе площади Бастилии. В результате пострадали два сотрудника информационного агентства Premieres Lignes.

1 сентября Charlie Hebdo снова опубликовала карикатуры на Мухаммеда, из-за которых на редакцию совершили нападение в 2015 году. После этого в редакцию стали поступать новые угрозы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю