Россия ответила на отмену безвизового приграничного режима с Польшей

4 июля 2016
2 916 0

​Россия запретила гражданам Польши въезжать в страну по карточкам местного приграничного передвижения (МПП). Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает «Интерфакс».

«С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по карточкам МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено. Россия приняла данное решение в ответ на действия Польши, также  приостановившей МПП с 4 июля», — рассказали в пограничном управлении ФСБ по Калининградской области.

Польша временно приостановила действие режима МПП на границе с Россией в связи с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля.

С 2012 года на территории российско-польской границы действовали правила, которые позволял жителям приграничных территорий приезжать в страну по загранпаспорту и карточкам, которые в упрощенном порядке выдавали консульские учреждения.

В 2015 году российско-польскую границу пересекли более шести миллионов человек. Большую часть из них составили люди, которые живут в приграничных районах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера