«Европейская правда» назвала сроки введения безвизового режима между Украиной и ЕС

3 февраля 2017
3 955

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может начать работать летом 2017 года, сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на источники в Еврокомиссии и Совете ЕС.

«Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает — летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз», — пишет газета.

По информации издания, решение о безвизовом въезде поступит на одобрение в Совет ЕС в мае.

Замедлить процесс «может согласование даты, с которой начнет действовать украинский безвиз, а также преамбула решения, где говорится, в частности, о механизме приостановления (безвизового режима — Дождь) и о реформах в Украине», пишет газета со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Автор статьи также отмечает, что проблемы могут возникнуть на этапе согласования в Совете Европы из-за Франции. Оно произойдет после президентских выборов во Франции, а среди кандидатов в президенты страны есть противники либерализации пограничных правил.

Ранее сообщалось, что рассмотрение резолюции об отмене виз для украинцев должно произойти в Европарламенте в начале апреля.

В начале декабря в Евросоюзе согласовали условия для введения безвизового режима с Украиной. Одним из условий стала возможность приостановить действие соглашения — например, в случае резкого роста потока нелегальных мигрантов.

В феврале 2016 года Верховная рада приняла пакет поправок, необходимый для введения безвизового режима. Они включали в себя усиление борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и дискриминацией.

Предполагается, что без виз в страны Шенгенского соглашения украинцы смогут въезжать для краткосрочных путешествий.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю