Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

«Европейская правда» назвала сроки введения безвизового режима между Украиной и ЕС

3 февраля, 05:48
3 946 1

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом может начать работать летом 2017 года, сообщает издание «Европейская правда» со ссылкой на источники в Еврокомиссии и Совете ЕС.

«Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает — летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз», — пишет газета.

По информации издания, решение о безвизовом въезде поступит на одобрение в Совет ЕС в мае.

Замедлить процесс «может согласование даты, с которой начнет действовать украинский безвиз, а также преамбула решения, где говорится, в частности, о механизме приостановления (безвизового режима — Дождь) и о реформах в Украине», пишет газета со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Автор статьи также отмечает, что проблемы могут возникнуть на этапе согласования в Совете Европы из-за Франции. Оно произойдет после президентских выборов во Франции, а среди кандидатов в президенты страны есть противники либерализации пограничных правил.

Ранее сообщалось, что рассмотрение резолюции об отмене виз для украинцев должно произойти в Европарламенте в начале апреля.

В начале декабря в Евросоюзе согласовали условия для введения безвизового режима с Украиной. Одним из условий стала возможность приостановить действие соглашения — например, в случае резкого роста потока нелегальных мигрантов.

В феврале 2016 года Верховная рада приняла пакет поправок, необходимый для введения безвизового режима. Они включали в себя усиление борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и дискриминацией.

Предполагается, что без виз в страны Шенгенского соглашения украинцы смогут въезжать для краткосрочных путешествий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера