Безруков и Немов вошли в обновленный генсовет «Единой России»

23 декабря 2017
2 635 0

Партия «Единая Россия» обновила состав высшего и генерального советов на съезде в Москве, который проходит 22-23 декабря. Об этом сообщает РБК.

В состав высшего совета «Единой России» вошли 12 человек, в том числе ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, актер Сергей Безруков и гимнаст Алексей Немов. Троих из них перевели в высший совет из генерального — депутаты Андрей Исаев и Отари Аршба, а также исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев. Из высшего совета «Единой России» вывели вице-президента Общероссийской общественной организации «Опора России» Андрея Коркунова и индивидуального предпринимателя Дмитрия Николаева.

В состав генерального совета партии вошли 38 человек, среди них несколько губернаторов — глава Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Рязанской области Николай Любимов и другие. Столько же человек из состава генсовета «Единой России» вывели. Среди них сенатор Франц Клинцевич, актер Алексей Гуськов и другие.

Ранее о переводе из генсовета в высший совет «Единой России» Андрея Исаева и Отари Аршбы, а также исключения из генсовета Франца Клинцевича сообщали источники Дождя в партии. Исаев и Клинцевич принимали участие в создании «Единой России». Источники Дождя также сообщали, высший руководящий орган партии — президиум генсовета — обновится на 60%, а число его членов увеличится с 27 до 35 человек. Половина из них при этом будет моложе 50 лет.

23 декабря на съезде «Единой России» выступили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Последний поддержал решение Путина баллотироваться в президенты не от партии, а в качестве самовыдвиженца, и заверил главу государства в поддержке «Единой России».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю