Напавший на Фельгенгауэр мужчина за пять лет не смог найти работу в Израиле

24 октября, 05:40
4 841 0

Задержанный по делу о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц жаловался на проблемы с поиском работы в Израиле. Об этом он рассказывал в письме израильскому Девятому каналу.

В нем он говорил, что в течение пяти лет — с 2012 года — не мог трудоустроиться в стране несмотря на наличие двух дипломов о высшем образовании, включая докторскую степень по физике из Еврейского университета в Иерусалиме.

Гриц писал, что из-за проблем со здоровьем, включая недавний инфаркт, не может заниматься тяжелым физическим трудом. «Я уверен, что то, что со мной происходит эти 5 лет, свидетельствует о серьёзных проблемах в израильском обществе», — заключал автор письма. Издание не сообщает, когда именно оно было получено. Гриц также обращался в Совет по правам человека в ООН с жалобами на израильское правительство.

На допросе после задержания Гриц рассказал, что родился в Абхазии, учился в Москве, а 2003 году уехал в Израиль. У него есть два гражданства — российское и израильское. В Москву мужчина вернулся месяц назад. Он сказал следователям, что «общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии, в связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления», следует из сообщения СК. По факту нападения заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Назначена назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Накануне мужчина ворвался в здание редакции «Эха Москвы», использовав против охранника слезоточивый газ, а затем с ножом напал на Фельгенгауэр. Журналистку прооперировали и ввели в искусственную кому. Она находится в реанимации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера