Медведев выразил надежду на снижение уровня безработицы в 2017 году

17 апреля 2017
300

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что в 2017 году безработица будет на уровне 5% против 5,5% в прошлом году, передает «Интерфакс».

«Безработица сохраняется в контролируемых рамках.  В прошлом году она составила 5,5%. В этом году мы надеемся, что она будет на уровне  5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда», — сказал премьер-министр.

Он также добавил, что в европейских странах безработица составляет 10% от экономически активного населения.

В феврале Медведев заявил, что безработицы в стране больше нет. Он добавил, что в ближайшие пять лет на рынке труда будут непростыми, но связано это, по его словам, будет не с безработицей, а с дефицитом квалифицированных кадров.

По данным Росстата, общая численность безработных в России в январе выросла по сравнению с декабрем прошлого года на 185 тысяч человек и составила 4 миллиона 288 тысяч человек или 5,6% экономически активного населения.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю