Медведев выразил надежду на снижение уровня безработицы в 2017 году

17 апреля, 15:19
294 2

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что в 2017 году безработица будет на уровне 5% против 5,5% в прошлом году, передает «Интерфакс».

«Безработица сохраняется в контролируемых рамках.  В прошлом году она составила 5,5%. В этом году мы надеемся, что она будет на уровне  5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда», — сказал премьер-министр.

Он также добавил, что в европейских странах безработица составляет 10% от экономически активного населения.

В феврале Медведев заявил, что безработицы в стране больше нет. Он добавил, что в ближайшие пять лет на рынке труда будут непростыми, но связано это, по его словам, будет не с безработицей, а с дефицитом квалифицированных кадров.

По данным Росстата, общая численность безработных в России в январе выросла по сравнению с декабрем прошлого года на 185 тысяч человек и составила 4 миллиона 288 тысяч человек или 5,6% экономически активного населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера