Медведев выразил надежду на снижение уровня безработицы в 2017 году

17 апреля 2017
299

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что в 2017 году безработица будет на уровне 5% против 5,5% в прошлом году, передает «Интерфакс».

«Безработица сохраняется в контролируемых рамках.  В прошлом году она составила 5,5%. В этом году мы надеемся, что она будет на уровне  5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда», — сказал премьер-министр.

Он также добавил, что в европейских странах безработица составляет 10% от экономически активного населения.

В феврале Медведев заявил, что безработицы в стране больше нет. Он добавил, что в ближайшие пять лет на рынке труда будут непростыми, но связано это, по его словам, будет не с безработицей, а с дефицитом квалифицированных кадров.

По данным Росстата, общая численность безработных в России в январе выросла по сравнению с декабрем прошлого года на 185 тысяч человек и составила 4 миллиона 288 тысяч человек или 5,6% экономически активного населения.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю