Безлер хотел создать отдельную республику на Донбассе

6 апреля 2015
6 843 0

Командир бригады «Восток» и секретарь Совета безопасности самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский рассказал Дождю о том, что бывший командир так называемого «Народного ополчения» в Горловке Игорь Безлер намеревался создать отдельную республику в районе Донбасса. Об этом Ходаковский сообщил в понедельник, 6 апреля.

«Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную Горловскую республику. Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства», — рассказал Ходаковский.

По его мнению, Безлер являлся тем человеком, который бы противился созданию единого государства. Поэтому руководством «ДНР» было принято решение подчинить горловское подразделение тем военнослужащим, которые входили в состав Министерства обороны. 

«То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства», — добавил командир бригады «Восток».

Игорь Безлер по кличке «Бес» был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром так называемого «Народного ополчения» в Горловке. 1 ноября 2014 года Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил о том, что Безлер покинул самопровозглашенную республику.

По данным украинских спецслужб, Безлер руководил захватами административных зданий во время протестов пророссийских активистов. Служба безопасности Украины называла Безлера «российским диверсантом».

Большое интервью Александра Ходаковского смотрите на сайте Дождя

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера