Беженцы из Украины получат гражданство РФ по упрощенной схеме

20 августа 2014
2 418

Совет Федерации готовит изменения, упрощающие процедуру получения российского гражданства беженцевами Луганской и Донецкой областей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина.

В то же время вице-спикер отметил, что более половины прибывающих на территорию России беженцев не собираются получать российское гражданство. «Они намерены вернуться домой, как только прекратятся там обстрелы», — сказал Бушмин.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю