Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

США разрешили 872 беженцам приехать в страну

31 января 2017
1 013

Власти США позволили въехать на территорию страны 872 беженцам, несмотря на указ о заморозке программы по приему беженцев. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель службы таможенной и пограничной охраны США Кевин Макалинан, передает Associated Press.

Разрешение на въезд будет предоставлено тем беженцам, которые уже были готовы к переезду, и его отмена вызвала бы «неоправданные трудности». Они прибудут в течение этой недели.

Днем ранее о принятии 872 беженцев в США сообщило Reuters со сылкой на документ Департамента внутренней безопасности США. По информации агентства, в страну решили пустить тех людей, которые уже разорвали все свои личные связи и передали свое имущество. Эти люди были бы особенно уязвимы, если бы переезд отменили, отмечает агентство. 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запретил гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена въезжать на территорию США в течение 90 дней. Он также заморозил на четыре месяца программу по приему беженцев.

Трамп пояснил, что принятие этого указа не направлено против  мусульман. По его словам, документ должен защищать американцев от террористических атак.

После подписания указа в американских аэропортах начали задерживать и депортировать граждан попавших под ограничение стран. Среди них были и те, кто имеет американский вид на жительство. Это привело к акциям протеста 29 января.

Федеральный суд Нью-Йорка постановил частично заблокировать указ и разрешить въезд в США тем людям, которые уже прибыли в аэропорты с действующей американской визой.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю