США разрешили 872 беженцам приехать в страну

31 января, 22:25
1 012 2

Власти США позволили въехать на территорию страны 872 беженцам, несмотря на указ о заморозке программы по приему беженцев. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель службы таможенной и пограничной охраны США Кевин Макалинан, передает Associated Press.

Разрешение на въезд будет предоставлено тем беженцам, которые уже были готовы к переезду, и его отмена вызвала бы «неоправданные трудности». Они прибудут в течение этой недели.

Днем ранее о принятии 872 беженцев в США сообщило Reuters со сылкой на документ Департамента внутренней безопасности США. По информации агентства, в страну решили пустить тех людей, которые уже разорвали все свои личные связи и передали свое имущество. Эти люди были бы особенно уязвимы, если бы переезд отменили, отмечает агентство. 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запретил гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена въезжать на территорию США в течение 90 дней. Он также заморозил на четыре месяца программу по приему беженцев.

Трамп пояснил, что принятие этого указа не направлено против  мусульман. По его словам, документ должен защищать американцев от террористических атак.

После подписания указа в американских аэропортах начали задерживать и депортировать граждан попавших под ограничение стран. Среди них были и те, кто имеет американский вид на жительство. Это привело к акциям протеста 29 января.

Федеральный суд Нью-Йорка постановил частично заблокировать указ и разрешить въезд в США тем людям, которые уже прибыли в аэропорты с действующей американской визой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера