ООН попросила Австралию предоставить убежище сбежавшей из Саудовской Аравии девушке

9 января, 16:13
688

18-летняя подданная Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед Алькунун, которая сбежала от семьи и забаррикадировалась в аэропорту Бангкока, чтобы избежать депортации на родину, может получить убежище в Австралии. Об этом объявило МВД страны, передает австралийское информагентство ABC News. С такой просьбой к властям страны обратились ООН. 

Алькунун получила статус беженца решением Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Сотрудники ООН добились от властей Таиланда гарантий, что ее не задержат, если она выйдет из номера отеля при аэропорте, где находится с 6 января. 

Сейчас ее перевели в безопасное место и взяли под защиту управления, заявил представитель этой структуры Бабар Балох. Он заявил, что человек, которому на родине угрожает смерть, имеет право на международную защиту. 

Алькунун 5 января прилетела в Бангкок из Кувейта, где отдыхала с семьей. Оттуда она собиралась лететь в Австралию, но у нее отобрал загранпаспорт человек, которого она называет связанными с саудовскими спецслужбами. По словам девушки, ей сообщили, что 7 января ее отправят в Кувейт. После этого она забаррикадировалась в номере отеля при аэропорте Бангкока и отказывалась выходить, требуя помощи от ООН. 

Алькунун утверждала, что ей угрожают родственники и жестоко с ней обращаются, а после отказа от ислама они могут ее убить. Она хотела бы получить убежище в Австралии, Великобритании, США или Канаде, чтобы иметь возможность жить и учиться так, как считает нужным. 

7 января к ней пустили  представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, и они пообещали взять ее под защиту. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа