ООН попросила Австралию предоставить убежище сбежавшей из Саудовской Аравии девушке

9 января 2019
700
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18-летняя подданная Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед Алькунун, которая сбежала от семьи и забаррикадировалась в аэропорту Бангкока, чтобы избежать депортации на родину, может получить убежище в Австралии. Об этом объявило МВД страны, передает австралийское информагентство ABC News. С такой просьбой к властям страны обратились ООН. 

Алькунун получила статус беженца решением Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Сотрудники ООН добились от властей Таиланда гарантий, что ее не задержат, если она выйдет из номера отеля при аэропорте, где находится с 6 января. 

Сейчас ее перевели в безопасное место и взяли под защиту управления, заявил представитель этой структуры Бабар Балох. Он заявил, что человек, которому на родине угрожает смерть, имеет право на международную защиту. 

Алькунун 5 января прилетела в Бангкок из Кувейта, где отдыхала с семьей. Оттуда она собиралась лететь в Австралию, но у нее отобрал загранпаспорт человек, которого она называет связанными с саудовскими спецслужбами. По словам девушки, ей сообщили, что 7 января ее отправят в Кувейт. После этого она забаррикадировалась в номере отеля при аэропорте Бангкока и отказывалась выходить, требуя помощи от ООН. 

Алькунун утверждала, что ей угрожают родственники и жестоко с ней обращаются, а после отказа от ислама они могут ее убить. Она хотела бы получить убежище в Австралии, Великобритании, США или Канаде, чтобы иметь возможность жить и учиться так, как считает нужным. 

7 января к ней пустили  представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, и они пообещали взять ее под защиту. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль пообещал убрать из поручений Путина законопроект о QR-кодах Сегодня в 13:31 «Россия думает о том, как обеспечить свою безопасность». Кремль оценил возможность размещения ракет на Кубе Сегодня в 13:16 «Я из тех „космонавтов“ , кто не считает дней до конца срока». Навальный опубликовал пост в годовщину возвращению в Россию Сегодня в 12:30 Посол ЕС: Россия не передала дополнительные документы для одобрения «Спутника V» и признания ковид-сертификатов Сегодня в 12:58 В России выявили более 30 тысяч новых заболевших ковидом. Это максимум с начала декабря Сегодня в 11:35 Уроженец Дагестана, пригрозивший пассажирам автобуса в Москве «бить русских», извинился Сегодня в 11:30 Порошенко вернулся в Украину. Он проходит подозреваемым по делу о госизмене Сегодня в 10:40 Президент Казахстана уволил племянника Назарбаева с поста замглавы Комитета национальной безопасности Сегодня в 10:12 Мэрия Москвы закупила для школ продукты Microsoft. Российские разработчики посчитали это нарушением указаний Путина Сегодня в 09:45 Австралия признала вакцинированных «Спутником V» как полностью привитых Сегодня в 09:05

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде