Турция отвергла обвинения в расстреле сирийских беженцев

31 марта 2016
446

Турецкие власти назвали информацию о том, что турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев, полной дезинформацией и аморальными обвинениями, передает в четверг, 31 марта, агентство «РИА Новости». 

Источник в администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией заявил агентству, что информация о расстреле беженцев не соответствует действительности. 

«Это полная дезинформация. Турецкие военные никогда и ни в коем случае не будут стрелять в беженцев. Турция приняла более 2,7 миллионов сирийских беженцев, и на этом фоне подобные обвинения выглядят аморально», — заявил он.

Газета Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека писала, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии. По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю