Турция отвергла обвинения в расстреле сирийских беженцев

31 марта 2016
446

Турецкие власти назвали информацию о том, что турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев, полной дезинформацией и аморальными обвинениями, передает в четверг, 31 марта, агентство «РИА Новости». 

Источник в администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией заявил агентству, что информация о расстреле беженцев не соответствует действительности. 

«Это полная дезинформация. Турецкие военные никогда и ни в коем случае не будут стрелять в беженцев. Турция приняла более 2,7 миллионов сирийских беженцев, и на этом фоне подобные обвинения выглядят аморально», — заявил он.

Газета Times со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека писала, что турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся спастись от гражданской войны в Сирии. По данным организации, за последние четыре месяца при попытке пересечения границы были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю