Теракт в Канаде совершил беженец из Сомали

2 октября 2017
2 894

Беженцу из Сомали, напавшему на полицейского и сбившему нескольких прохожих на улице в Эдмонтоне, предъявили обвинения в пяти покушениях на убийство. Об этом сообщает Reuters.

Обвиняемый — 30-летний мужчина, имя которого власти Канады не раскрывают. Канадские СМИ сообщили, что атаку совершил Абдулахи Хасан Шариф.

По данным канадской полиции, в отношении мужчины два года назад велось расследование из-за подозрений в экстремизме. Дело было закрыто из-за отсутствия доказательств.

Ранее власти Канады квалифицировали произошедшее как теракт.

Вечером 30 сентября мужчина за рулем Chevrolet Malibu сбил полицейского и несколько раз ударил его ножом. Затем он сбежал с места происшествия, оставив в машине флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Через несколько часов этот же мужчина за рулем грузовика U-Haul сбил четверых человек.

Пострадавшего полицейского, а также двоих прохожих уже выписали из больницы. Еще двое госпитализированы.

 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю