Теракт в Канаде совершил беженец из Сомали

2 октября 2017
2 892

Беженцу из Сомали, напавшему на полицейского и сбившему нескольких прохожих на улице в Эдмонтоне, предъявили обвинения в пяти покушениях на убийство. Об этом сообщает Reuters.

Обвиняемый — 30-летний мужчина, имя которого власти Канады не раскрывают. Канадские СМИ сообщили, что атаку совершил Абдулахи Хасан Шариф.

По данным канадской полиции, в отношении мужчины два года назад велось расследование из-за подозрений в экстремизме. Дело было закрыто из-за отсутствия доказательств.

Ранее власти Канады квалифицировали произошедшее как теракт.

Вечером 30 сентября мужчина за рулем Chevrolet Malibu сбил полицейского и несколько раз ударил его ножом. Затем он сбежал с места происшествия, оставив в машине флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Через несколько часов этот же мужчина за рулем грузовика U-Haul сбил четверых человек.

Пострадавшего полицейского, а также двоих прохожих уже выписали из больницы. Еще двое госпитализированы.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю