The New York Times узнала о планах Трампа на 120 дней запретить прием беженцев в США

26 января 2017
2 654

Президент США Дональд Трамп планирует приостановить программу приема беженцев в США на 120 дней и ввести запрет сроком на месяц на въезд в страну граждан из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, сообщает The New York Times со ссылкой на проект указа.

Фото: Reuters

В эти сроки будут разработаны новые процедуры проверки граждан из этих стран и беженцев. В указе также говорится о сокращении максимального числа беженцев в США в этом году более чем в два раза — со 110 тысяч человек до 50 тысяч.

При этом Трамп планирует ввести постоянный запрет на въезд для граждан Сирии и создать вместо этого безопасные зоны на территории страны.

«Чтобы защитить американцев, нужно убедиться в том, что те, кого пускают на территорию США, не питают враждебных чувств по отношению к нашей стране и ее основополагающим принципам».

О планах Трампа запретить въезд гражданам из семи ближневосточных и африканских стран накануне сообщало агентство Reuters.

В среду Трамп издал указ, предписывающий начать строительство стены на границе с Мексикой, создать новые центры содержания нелегальных мигрантов и увеличить число сотрудников иммиграционной полиции.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп также заявлял о необходимости депортировать из США всех нелегальных мигрантов. Позднее он смягчил свою позицию, отметив, что депортации подлежат лишь те мигранты, которые совершили уголовные преступления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа