The New York Times узнала о планах Трампа на 120 дней запретить прием беженцев в США

26 января 2017
2 559

Президент США Дональд Трамп планирует приостановить программу приема беженцев в США на 120 дней и ввести запрет сроком на месяц на въезд в страну граждан из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, сообщает The New York Times со ссылкой на проект указа.

Фото: Reuters

В эти сроки будут разработаны новые процедуры проверки граждан из этих стран и беженцев. В указе также говорится о сокращении максимального числа беженцев в США в этом году более чем в два раза — со 110 тысяч человек до 50 тысяч.

При этом Трамп планирует ввести постоянный запрет на въезд для граждан Сирии и создать вместо этого безопасные зоны на территории страны.

«Чтобы защитить американцев, нужно убедиться в том, что те, кого пускают на территорию США, не питают враждебных чувств по отношению к нашей стране и ее основополагающим принципам».

О планах Трампа запретить въезд гражданам из семи ближневосточных и африканских стран накануне сообщало агентство Reuters.

В среду Трамп издал указ, предписывающий начать строительство стены на границе с Мексикой, создать новые центры содержания нелегальных мигрантов и увеличить число сотрудников иммиграционной полиции.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп также заявлял о необходимости депортировать из США всех нелегальных мигрантов. Позднее он смягчил свою позицию, отметив, что депортации подлежат лишь те мигранты, которые совершили уголовные преступления.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю