Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бежавший президент Афганистана уехал в ОАЭ

18 августа 2021
886
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Афганистана Ашраф Гани, сложивший полномочия и бежавший за границу после захвата Кабула движением «Талибан»*, находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщил МИД ОАЭ.

Фото: Wikimedia Commons

«ОАЭ приветствуют президента Ашрафа Гани и его семью в стране по гуманитарным соображениям», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ашраф Гани возглавлял Афганистан с 2014 года. Когда талибы 15 августа захватили Кабул и объявили о получении контроля над всей территорией страны, Гани провел с ними переговоры и согласился уйти в отставку. В фейсбуке он написал, что сделал это для того, чтобы предотвратить кровопролитие. После этого Гани покинул страну — изначально сообщалось, что он уехал в Таджикистан, Узбекистан или Оман.

17 августа вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что, по конституции страны, он теперь является исполняющим обязанности главы государства. Он отказался уезжать из Афганистана и призвал сопротивляться «Талибану»*.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде