МИД назвал бездоказательными обвинения США о причастности России к хакерским атакам

8 октября 2016
1 174

В МИД России считают обвинения Вашингтона о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета Демократической партии США бездоказательными. Об этом заявил замглавы ведомства Сергей Рябков.

Фото: Александр Любарский / Коммерсантъ

По его словам, доказательная база у администрации США «либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию».

Замглавы МИД отметил, что «нагнетание эмоций» по поводу «русских хакеров» используется в США в предвыборной гонке.

«Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США. Однако при этом полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра», — сказал Рябков, предложив США «больше обращать внимание на эти вопиющие факты».

Накануне Администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

В июле 2016 года Национальный комитет Демократической партии США заявил о взломах своих серверов. В комитете сообщили, что провели собственное расследование и выявили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показал, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю