Компания Тимченко второй раз без конкурса получила заказ на строительство трубопровода в Китай

20 мая 2016
3 348

Компания владельца Volga Group Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз» без конкурса второй раз подряд получила подряд на строительство трубопровода в Китай «Сила Сибири», сообщает в пятницу, 20 мая, «Интерфакс» со ссылкой на представителя заказчика стройки «Газпром трансгаз Томск» Сергея Кириллина.

Фото: сайт «Газпрома»

«Компания "Стройтрансгаз" начала работу с этого года. По участку "Ленск — Олекминск" построено уже 29 километров. Сам участок имеет протяженность примерно 400 километров», — сказал Кириллин.

Протяженность трубопровода составит 400 километров. На компанию Тимченко, после получения заказа, приходится 20% всех подрядов по трубопроводу.

РБК отмечает, что после получения заказа на «Стройтрансгаз» приходится около 20% всех подрядов по трубопроводу.

«Газпром» не проводил конкурс на строительство этого участка, однако отмечается, что в планах закупок компании появились позиции стоимостью до 197 миллионов рублей на строительство отрезка трубопровода, соответствующего участку «Ленск — Олекминская».

В марте 2015 года компания получила первый подряд на строительство части газопровода на участке «Чаянда — Ленск» протяженностью 208 километров. Подряд был получен без конкурса, сумма контракта не была раскрыта. В декабре 2015 года «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга стал единственным поставщиком для строительство газопровода на сумму в 197,7 миллиардов рублей. Компания также получила заказ без конкурса. 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю