Суд Варшавы потребовал от России $2,3 млн за пользование дипломатическим зданием без договора

8 мая, 19:39
11 173 0

Суд в Варшаве потребовал от России 2,3 миллиона долларов за использование дипломатического здания в столице Польши. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Дорота Траутман, сообщает Interia.

Как отмечает издание, российская сторона не явилась на заседание и не представила свою позицию.

Россия владеет недвижимостью в Польше, а также арендует некоторые здания по договору. Однако, по мнению стороны обвинения, на некоторые здания в Варшаве и Гданьске, которыми пользуется Россия, нет договоров. Следовательно, Россия должна оплатить их аренду. В начале апреля окружной суд Варшавы обязал Россию выплатить почти два миллиона долларов за аренду здания на Келецкой улице, 45, в Варшаве.

Кроме того, Польша требовала Россию освободить здание по улице Яна III Собеского, 100. По этому адресу расположена бывшая гостиница советских дипломатов, которая сейчас не используется. В конце октября прошлого года суд Варшавы поддержал передачу здания польской стороне.

В российском посольстве заявили, что подобные вопросы обсуждаются на двусторонних переговорах по линии МИД, и вынесение их на рассмотрение суда необоснованно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера