Суд Варшавы потребовал от России $2,3 млн за пользование дипломатическим зданием без договора

8 мая 2017
11 174

Суд в Варшаве потребовал от России 2,3 миллиона долларов за использование дипломатического здания в столице Польши. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Дорота Траутман, сообщает Interia.

Как отмечает издание, российская сторона не явилась на заседание и не представила свою позицию.

Россия владеет недвижимостью в Польше, а также арендует некоторые здания по договору. Однако, по мнению стороны обвинения, на некоторые здания в Варшаве и Гданьске, которыми пользуется Россия, нет договоров. Следовательно, Россия должна оплатить их аренду. В начале апреля окружной суд Варшавы обязал Россию выплатить почти два миллиона долларов за аренду здания на Келецкой улице, 45, в Варшаве.

Кроме того, Польша требовала Россию освободить здание по улице Яна III Собеского, 100. По этому адресу расположена бывшая гостиница советских дипломатов, которая сейчас не используется. В конце октября прошлого года суд Варшавы поддержал передачу здания польской стороне.

В российском посольстве заявили, что подобные вопросы обсуждаются на двусторонних переговорах по линии МИД, и вынесение их на рассмотрение суда необоснованно.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю