El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе

Суд Варшавы потребовал от России $2,3 млн за пользование дипломатическим зданием без договора

8 мая, 19:39
11 167 0

Суд в Варшаве потребовал от России 2,3 миллиона долларов за использование дипломатического здания в столице Польши. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Дорота Траутман, сообщает Interia.

Как отмечает издание, российская сторона не явилась на заседание и не представила свою позицию.

Россия владеет недвижимостью в Польше, а также арендует некоторые здания по договору. Однако, по мнению стороны обвинения, на некоторые здания в Варшаве и Гданьске, которыми пользуется Россия, нет договоров. Следовательно, Россия должна оплатить их аренду. В начале апреля окружной суд Варшавы обязал Россию выплатить почти два миллиона долларов за аренду здания на Келецкой улице, 45, в Варшаве.

Кроме того, Польша требовала Россию освободить здание по улице Яна III Собеского, 100. По этому адресу расположена бывшая гостиница советских дипломатов, которая сейчас не используется. В конце октября прошлого года суд Варшавы поддержал передачу здания польской стороне.

В российском посольстве заявили, что подобные вопросы обсуждаются на двусторонних переговорах по линии МИД, и вынесение их на рассмотрение суда необоснованно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера