Суд Варшавы потребовал от России $2,3 млн за пользование дипломатическим зданием без договора

8 мая 2017
11 175

Суд в Варшаве потребовал от России 2,3 миллиона долларов за использование дипломатического здания в столице Польши. Об этом рассказала пресс-секретарь суда Дорота Траутман, сообщает Interia.

Как отмечает издание, российская сторона не явилась на заседание и не представила свою позицию.

Россия владеет недвижимостью в Польше, а также арендует некоторые здания по договору. Однако, по мнению стороны обвинения, на некоторые здания в Варшаве и Гданьске, которыми пользуется Россия, нет договоров. Следовательно, Россия должна оплатить их аренду. В начале апреля окружной суд Варшавы обязал Россию выплатить почти два миллиона долларов за аренду здания на Келецкой улице, 45, в Варшаве.

Кроме того, Польша требовала Россию освободить здание по улице Яна III Собеского, 100. По этому адресу расположена бывшая гостиница советских дипломатов, которая сейчас не используется. В конце октября прошлого года суд Варшавы поддержал передачу здания польской стороне.

В российском посольстве заявили, что подобные вопросы обсуждаются на двусторонних переговорах по линии МИД, и вынесение их на рассмотрение суда необоснованно.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю