«Новая газета» узнала о безденежной сделке по продаже украинской «дочки» Сбербанка

7 апреля 2017
3 970

Сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка не включает в себя денежную составляющую — «Сбербанк России» получит от покупателя, основного акционера Norvik Banka Григория Гусельникова 98% «Вятка-банка», сообщает «Новая газета» со ссылкой на «План основных шагов по покупке Сбербанка Украина».

По сведениям газеты, Гусельников помимо этого передаст Сбербанку земельный участок в Московской области, который оценивают в 13,6 миллиона долларов, гостиницы «Хилтон Екатеринбург» и «Хилтон Можайск», оцененные в 19,8 миллиона долларов и 25,5 миллиона долларов соответственно, а также рефинансированные кредиты на сумму в 23,4 миллиона долларов, полученные операторами гостиниц «Хилтон Киров» и «Хилтон Пермь».

«Новая газета» отметчает, что Вятка-банк — прямой конкурент кировских отделений Сбербанка.

В конце марта Сбербанк объявил о продаже своей украинской «дочки» консорциуму с участием латвийского Norvik Banka Гусельникова и белорусской компании. Сделку оценили в 130 миллионов долларов. Гусельников позднее сообщил, что после продажи «дочки» Сбербанка она сменит название.

«Коммерсантъ» писал, что изначально Сбербанк запрашивал более высокую сумму, однако пошел на уступки после введенных украинскими властями санкций против российских банков и блокады их офисов на Украине.

Сторонники блокады Донбасса ранее призвали Сбербанк закрыть свои отделения в стране. Это произошло после заявления Сбербанка о планах обслуживать клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинская «дочка» Сбербанка опровергла эту информацию

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю