Сенат США утвердил Бетси Девос министром образования

7 февраля, 22:23
342 0

Сенат США утвердил кандидатуру Бетси Девос на пост министра образования, передает Reuters.

За и против назначения Девос проголосовали по 50 человек. Решающим стал голос вице-президента Майка Пенса.

Против назначения Девос на пост министра образования проголосовали 46 демократов, два республиканца и два независимых представителя.

«Сегодня Майк Пенс сделал то, что никто до него никогда не делал: отдал решающий голос за своего собственного кандидата на пост министра», — написал лидер демократов в Сенате Чак Шумер в своем твиттере.

Согласно конституции США, вице-президент также является главой Сената и при утверждении кандидатов и законопроектов имеет право голосовать в случае равного разделения голосов.

Reuters отмечает, что демократы считают Девос недостаточно готовой для работы министром образования. Ее также критикуют за поддержку ваучерной программы в государственных школах, которая предполагает распределение финансирования между родителями в виде сертификатов. Согласно этой программе, школа получает тем больше финансирования, чем больше приходит в нее детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера