Бетонщика из Омска задержали с героином на стройке космодрома Восточный

Новости
30 июня 2015
3 182
1
Поделиться

Сотрудники управления ФСКН по Амурской области задержали строителя космодрома Восточный, который хранил при себе героин для личного употребления, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФСКН, 37-летний омич работал на стройке плотником-бетонщиком. При этом ранее он состоял на учете у нарколога по поводу зависимости от опиоидных наркотических средств, а также проходил по делам о кражах и сбыте наркотиков. В 2014 году его сняли с учета после чего он решил отправиться на Восточный.

«В один из вечеров после тяжелой смены мужчина захотел расслабиться», — продолжает повествование амурское управление ФСКН. Мужчину задержали, когда он был в состоянии наркотического опьянения; при нем были обнаружены около 20 разовых доз героина.

Омича отпустили под подписку о невыезде.

В марте сотрудники управления ФСКН задержали неподалеку от строящегося космодрома торговцев героином, которые якобы пытались наладить поставки для строителей. Среди задержанных была многодетная мать, которая предположительно продавала до 150 разовых доз в день. Тогда же следователи задержали плотника-бетонщика из Забайкальского края, у которого с собой были 50 разовых доз героина.

Работы по возведению инфраструктуры для запусков ракет на космодроме Восточный идут с отставанием от графика. Последние сроки предусматривают монтаж оборудования для декабрьского запуска ракеты-носителя «Союз-2» в июле.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.