Бетонщика из Омска задержали с героином на стройке космодрома Восточный

30 июня 2015
3 187

Сотрудники управления ФСКН по Амурской области задержали строителя космодрома Восточный, который хранил при себе героин для личного употребления, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФСКН, 37-летний омич работал на стройке плотником-бетонщиком. При этом ранее он состоял на учете у нарколога по поводу зависимости от опиоидных наркотических средств, а также проходил по делам о кражах и сбыте наркотиков. В 2014 году его сняли с учета после чего он решил отправиться на Восточный.

«В один из вечеров после тяжелой смены мужчина захотел расслабиться», — продолжает повествование амурское управление ФСКН. Мужчину задержали, когда он был в состоянии наркотического опьянения; при нем были обнаружены около 20 разовых доз героина.

Омича отпустили под подписку о невыезде.

В марте сотрудники управления ФСКН задержали неподалеку от строящегося космодрома торговцев героином, которые якобы пытались наладить поставки для строителей. Среди задержанных была многодетная мать, которая предположительно продавала до 150 разовых доз в день. Тогда же следователи задержали плотника-бетонщика из Забайкальского края, у которого с собой были 50 разовых доз героина.

Работы по возведению инфраструктуры для запусков ракет на космодроме Восточный идут с отставанием от графика. Последние сроки предусматривают монтаж оборудования для декабрьского запуска ракеты-носителя «Союз-2» в июле.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю