В Таджикистане пройдет референдум о бессрочном президентском сроке

10 февраля 2016
1 134

Парламент Таджикистана одобрил проведение референдума о внесение изменений в конституцию, которые отменяют действовавшие ранее ограничения на количество президентских сроков одного кандидата, сообщает в среду, 10 февраля, Asia-Plus.

Граждане придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за сохранение или изменение текущего положения конституции Таджикистана, которое ограничивает текущего президента Эмомали Рахмона, возглавляющего республику с 1994 года, в возможности переизбраться в 2020 году.

В бюллетене для голосования будет один вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию страны?». Гражданам страны предложат ответить «да» или «нет». 

Депутаты таджикского парламента назначили референдум на 22 мая.

Если новые поправки буду одобрены, минимальный возраст также будет снижен – с 35 до 30 лет. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю