В Таджикистане пройдет референдум о бессрочном президентском сроке

10 февраля 2016
1 134

Парламент Таджикистана одобрил проведение референдума о внесение изменений в конституцию, которые отменяют действовавшие ранее ограничения на количество президентских сроков одного кандидата, сообщает в среду, 10 февраля, Asia-Plus.

Граждане придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за сохранение или изменение текущего положения конституции Таджикистана, которое ограничивает текущего президента Эмомали Рахмона, возглавляющего республику с 1994 года, в возможности переизбраться в 2020 году.

В бюллетене для голосования будет один вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения в Конституцию страны?». Гражданам страны предложат ответить «да» или «нет». 

Депутаты таджикского парламента назначили референдум на 22 мая.

Если новые поправки буду одобрены, минимальный возраст также будет снижен – с 35 до 30 лет. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю