«Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн

19 апреля, 17:22
2 091

«Бессмертный полк» 9 мая пройдет в онлайн-формате, организаторы планируют провести шествие в очном формате 24 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елену Цунаеву.

Причиной проведения акции в День Победы в онлайн-формате Цунаева назвала пандемию и «жесткие требования Роспотребнадзора».

Она также сказала, что организаторы надеются на улучшение ситуации с коронавирусом к 24 июня — годовщине парада Победы в 1945 году. Тогда в случае смягчения ограничений планируется провести шествие очно.  

В марте РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщало, что в Кремле планируют провести шествие «Бессмертного полка» 9 мая в обычном формате и к этому моменту в Москве могут снять ограничения на проведение массовых мероприятий.

Ограничения на них действуют в Москве с марта 2020 года. В городе запрещены уличные акции, а количество зрителей на концертах должно не превышать 50% от общей заполняемости зала.

В 2020 году 9 мая «Бессмертный полк» прошел в онлайн-формате. Некоторые участники загружали на сайт проекта фотографии нацистов, за что на них заводили уголовные дела.

Шествие в 2020 году сначала перенесли на июль, а в июле — на 2021 год.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа