Полиция сообщила о 600 тысячах участников акции «Бессмертный полк» в Москве

9 мая, 16:17
4 057 1

Более 600 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом сообщила пресс-служба МВД, передает «Интерфакс».

По информации пресс-службы ведомства, люди продолжают присоединяться к колонне «Бессмертного полка».

Участники шествия принесли портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Президент России Владимир Путин также принял участие в акции, он нес в руках портрет своего отца. Президент участвует в акции уже в третий раз.

В этом году шествие идет по Ленинградскому проспекту и Тверской на Красную площадь. Акция проходит и в других регионах России, а также в десятках стран.

В 2016 году в Москве в акции участвовали более 700 тысяч человек.

Идея акции изначально возникла у журналистов томского телеканала ТВ-2 Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева в 2011 году. Однако позже, с 2015 года, организацией стал заниматься Общероссийский национальный фронт.

В конце мая 2015 года основатели движения опубликовали открытое письмо к президенту России, в нем говорилось, что Общественная Палата и Общероссийский национальный фронт предложили работать им координаторами акции «на окладе, с записью в трудовой книжке, под опекой данных структур». Инициаторы акции не согласились, по их словам, это приведет к формализации движения. Президент на письмо не отреагировал. 

После этого организация мероприятия полностью перешла к Общероссийскому национальному фронту и Общественной палате.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера