Полиция сообщила о 600 тысячах участников акции «Бессмертный полк» в Москве

9 мая 2017
4 059

Более 600 тысяч человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом сообщила пресс-служба МВД, передает «Интерфакс».

По информации пресс-службы ведомства, люди продолжают присоединяться к колонне «Бессмертного полка».

Участники шествия принесли портреты своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Президент России Владимир Путин также принял участие в акции, он нес в руках портрет своего отца. Президент участвует в акции уже в третий раз.

В этом году шествие идет по Ленинградскому проспекту и Тверской на Красную площадь. Акция проходит и в других регионах России, а также в десятках стран.

В 2016 году в Москве в акции участвовали более 700 тысяч человек.

Идея акции изначально возникла у журналистов томского телеканала ТВ-2 Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева в 2011 году. Однако позже, с 2015 года, организацией стал заниматься Общероссийский национальный фронт.

В конце мая 2015 года основатели движения опубликовали открытое письмо к президенту России, в нем говорилось, что Общественная Палата и Общероссийский национальный фронт предложили работать им координаторами акции «на окладе, с записью в трудовой книжке, под опекой данных структур». Инициаторы акции не согласились, по их словам, это приведет к формализации движения. Президент на письмо не отреагировал. 

После этого организация мероприятия полностью перешла к Общероссийскому национальному фронту и Общественной палате.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю