«Бессмертный полк» в Москве собрал более 700 тысяч человек

9 мая 2016
2 471

В Москве на акцию памяти воевавшим во время Великой отечественной войны «Бессмертный полк» пришли более 700 тысяч человек, сообщается в понедельник, 9 мая, на сайте МВД. 

Фото: сайт МВД

В Москве акция прошла по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам через Охотный ряд, Манежную и Красную площади к Московской набережной и Большому Москворецкому мосту. Во время проведения шествия дежурят пять бригад и 12 пеших постов медицинской помощи, 38 бригад неотложной медицинской помощи, более 220 человек, обеспечивающих безопасность акции. Также по марштуры развернуты десять полевых кухонь.

В московской акции приняли участие президент России Владимир Путин и мэр города Сергей Собянин.

В Санкт-Петербурге «Бессмертный полк» собрал около 300 тысяч человек. Организаторы заявляют, что в этом году по всей России на акцию пришли 1,9 миллиона человек, сообщает ТАСС. Шествие прошло в 73 регионах России. «Бессмертный полк» также прошел во многих городах в других странах.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю