«Бессмертный полк» в Москве собрал более 700 тысяч человек

9 мая 2016
2 472

В Москве на акцию памяти воевавшим во время Великой отечественной войны «Бессмертный полк» пришли более 700 тысяч человек, сообщается в понедельник, 9 мая, на сайте МВД. 

Фото: сайт МВД

В Москве акция прошла по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам через Охотный ряд, Манежную и Красную площади к Московской набережной и Большому Москворецкому мосту. Во время проведения шествия дежурят пять бригад и 12 пеших постов медицинской помощи, 38 бригад неотложной медицинской помощи, более 220 человек, обеспечивающих безопасность акции. Также по марштуры развернуты десять полевых кухонь.

В московской акции приняли участие президент России Владимир Путин и мэр города Сергей Собянин.

В Санкт-Петербурге «Бессмертный полк» собрал около 300 тысяч человек. Организаторы заявляют, что в этом году по всей России на акцию пришли 1,9 миллиона человек, сообщает ТАСС. Шествие прошло в 73 регионах России. «Бессмертный полк» также прошел во многих городах в других странах.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю