«Бессмертный полк» в Москве собрал более 700 тысяч человек

9 мая 2016
2 465 0

В Москве на акцию памяти воевавшим во время Великой отечественной войны «Бессмертный полк» пришли более 700 тысяч человек, сообщается в понедельник, 9 мая, на сайте МВД. 

Фото: сайт МВД

В Москве акция прошла по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам через Охотный ряд, Манежную и Красную площади к Московской набережной и Большому Москворецкому мосту. Во время проведения шествия дежурят пять бригад и 12 пеших постов медицинской помощи, 38 бригад неотложной медицинской помощи, более 220 человек, обеспечивающих безопасность акции. Также по марштуры развернуты десять полевых кухонь.

В московской акции приняли участие президент России Владимир Путин и мэр города Сергей Собянин.

В Санкт-Петербурге «Бессмертный полк» собрал около 300 тысяч человек. Организаторы заявляют, что в этом году по всей России на акцию пришли 1,9 миллиона человек, сообщает ТАСС. Шествие прошло в 73 регионах России. «Бессмертный полк» также прошел во многих городах в других странах.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера