«Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве

21 августа 2019
5 795

Глава Счетной палаты счел беспрецедентным применение силы полицейскими на акциях протеста в Москве. Об этом он написал в твиттере.

«На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», — написал Кудрин.

Накануне Совет по правам человека при президенте России обратился к главам МВД, Росгвардии и Следственному комитету с просьбой проверить информацию о незаконном применении силы полицией на акциях протеста 27 июля, 3 и 10 августа.

На своем сайте Совет опубликовал несколько примеров применения силы, которые счел необоснованным, в частности, задержание Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот.

Акции протеста проходят в Москве с июля из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю