«Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве

21 августа 2019
5 802

Глава Счетной палаты счел беспрецедентным применение силы полицейскими на акциях протеста в Москве. Об этом он написал в твиттере.

«На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», — написал Кудрин.

Накануне Совет по правам человека при президенте России обратился к главам МВД, Росгвардии и Следственному комитету с просьбой проверить информацию о незаконном применении силы полицией на акциях протеста 27 июля, 3 и 10 августа.

На своем сайте Совет опубликовал несколько примеров применения силы, которые счел необоснованным, в частности, задержание Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот.

Акции протеста проходят в Москве с июля из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю