В Бразилии погибли 60 человек в результате беспорядков в тюрьме

2 января, 20:29
1 005 0

Около 60 человек погибли в результате тюремного бунта в городе Манаус на северо-западе Бразилии, сообщает Reuters со ссылкой на главу управления общественной безопасности штата Амазонас Сержиу Фонтеса.

По словам Фонтеса, число жертв беспорядков может возрасти, когда власти получат более четкое представление о масштабах мятежа.

Беспорядки в исправительном учреждении начались вечером 1 января из-за драки двух враждующих группировок. В ходе беспорядков заключенные взяли в заложники 12 тюремных надзирателей, а также нескольких заключенных.

В результате переговоров, продолжавшихся несколько часов, заложников отпустили, а устроившие бунт заключенные сдали оружие.

Сообщается также, что во время беспорядков нескольким заключенным удалось сбежать. Их число пока неизвестно, отмечает бразильский телеканал Globo.   

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера