В Бразилии погибли 60 человек в результате беспорядков в тюрьме

2 января 2017
1 012

Около 60 человек погибли в результате тюремного бунта в городе Манаус на северо-западе Бразилии, сообщает Reuters со ссылкой на главу управления общественной безопасности штата Амазонас Сержиу Фонтеса.

По словам Фонтеса, число жертв беспорядков может возрасти, когда власти получат более четкое представление о масштабах мятежа.

Беспорядки в исправительном учреждении начались вечером 1 января из-за драки двух враждующих группировок. В ходе беспорядков заключенные взяли в заложники 12 тюремных надзирателей, а также нескольких заключенных.

В результате переговоров, продолжавшихся несколько часов, заложников отпустили, а устроившие бунт заключенные сдали оружие.

Сообщается также, что во время беспорядков нескольким заключенным удалось сбежать. Их число пока неизвестно, отмечает бразильский телеканал Globo.   

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю