В Бразилии погибли 60 человек в результате беспорядков в тюрьме

2 января 2017
1 005 0

Около 60 человек погибли в результате тюремного бунта в городе Манаус на северо-западе Бразилии, сообщает Reuters со ссылкой на главу управления общественной безопасности штата Амазонас Сержиу Фонтеса.

По словам Фонтеса, число жертв беспорядков может возрасти, когда власти получат более четкое представление о масштабах мятежа.

Беспорядки в исправительном учреждении начались вечером 1 января из-за драки двух враждующих группировок. В ходе беспорядков заключенные взяли в заложники 12 тюремных надзирателей, а также нескольких заключенных.

В результате переговоров, продолжавшихся несколько часов, заложников отпустили, а устроившие бунт заключенные сдали оружие.

Сообщается также, что во время беспорядков нескольким заключенным удалось сбежать. Их число пока неизвестно, отмечает бразильский телеканал Globo.   

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера