Суд арестовал троих участников беспорядков на футбольном матче в Воронеже

17 октября 2016
262

Центральный районный суд Воронежа назначил административное наказание в виде трех суток ареста троим участникам драки фанатов «Факела» и «Динамо», которая произошла 15 октября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Их арестовали за нецензурную брань и нарушение общественного порядка, уточнила помощник председателя суда Оксана Разинькова.

Кроме того, суд назначил еще троим фанатам штраф в три тысячи рублей каждому. Постановление в отношении еще двух участников беспорядков на стадионе еще не вынесено.

15 октября во время футбольного матча между воронежским «Факелом» и московским «Динамо» фанаты устроили массовую драку. Встречу пришлось остановить на десять минут.  В результате четыре человека получили ранение — три болельщика и полицейский.

Сообщалось, что девять участников драки были задержаны, в отношении них заведены административные протоколы по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований».

В Российском футбольном союзе осудили поведение болельщиков. 19 октября дисциплинарные органы союза вынесут решения, касающиеся беспорядков на стадионе.

Издание «Блокнот-Воронеж» сообщало, что до матча массовая драка произошла в центре города. Болельщики «Факела» напали на фанатов «Динамо», которые были вынуждены спрятаться в одной из парикмахерских. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю