Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
0

Беспорядки у Рады могут квалифицировать как теракт

Новости
1 сентября 2015
347
0
Поделиться

Совместная следственная группа получила дополнительные данные, позволяющие квалифицировать столкновения у здания Верховной Рады 31 августа как подготовку, организацию и проведение теракта. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«По информации от генерального прокурора, совместная следственная группа, которая вчера в оперативном порядке была создана по поручению президента, получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной Рады как подготовку, организацию и проведение террористического акта», — цитирует Шокина пресс-служба президента Украины.

Украинский генеральный прокурор заявил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки. По его словам, уже четырем людям объявили подозрения.

«Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра», — отметил Шокин, добавив, что имена заказчиков, организаторов и исполнителей скоро станут известны всем.

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. При взрыве, по последним данным, пострадали 130 человек, среди которых журналисты, правоохранители и гражданские лица. Три человека погибли.

Позже метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода». После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.