Беспорядки у Рады могут квалифицировать как теракт

1 сентября 2015
359 0

Совместная следственная группа получила дополнительные данные, позволяющие квалифицировать столкновения у здания Верховной Рады 31 августа как подготовку, организацию и проведение теракта. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

«По информации от генерального прокурора, совместная следственная группа, которая вчера в оперативном порядке была создана по поручению президента, получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной Рады как подготовку, организацию и проведение террористического акта», — цитирует Шокина пресс-служба президента Украины.

Украинский генеральный прокурор заявил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки. По его словам, уже четырем людям объявили подозрения.

«Еще многим участникам будут объявлены подозрения сегодня-завтра», — отметил Шокин, добавив, что имена заказчиков, организаторов и исполнителей скоро станут известны всем.

Днем 31 августа у здания Верховной Рады собрались противники поправок в конституцию Украины, среди которых было много активистов партии ВО «Свобода». После того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках, предполагающий децентрализацию власти, они начали штурмовать здание, применяя слезоточивый газ, дымовые шашки, камни и деревянные палки.

Неизвестный бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату. При взрыве, по последним данным, пострадали 130 человек, среди которых журналисты, правоохранители и гражданские лица. Три человека погибли.

Позже метнувшего гранату задержали. По словам Авакова, он также является активистом партии ВО «Свобода». После столкновений у здания Рады открыли уголовное производство по нескольким статьям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера