В Милуоки произошли беспорядки после убийства полицейскими вооруженного мужчины

14 августа 2016
940

В американском городе Милуоки произошли столкновения после того, как полиция застрелила вооруженного мужчину, пытавшегося скрыться. Как сообщает Reuters, в беспорядках приняли участие более ста человек, один полицейский автомобиль сожжен.

В субботу, 13 августа, полиция остановила автомобиль, показавшийся им подозрительным. Водитель и пассажир попытались сбежать, один из них был вооружен. Полицейские застрелили вооруженного мужчину, второй был задержан. Позже полиция установила, что 23-летний убитый несколько раз попадал под арест.

Полиция Милуоки пока не уточнила, угрожал ли мужчина полицейским и доставал ли он оружие.

Вскоре после убийства около сотни человек, в основном, как уточняет Reuters, афроамериканцев, вышли на улицу и начали забрасывать камнями полицейские машины.  У автомобилей разбиты стекла, одну из машин протестующие подожгли. Также пострадала расположенная неподалеку бензоколонка, разгромлены три небольших магазина, сообщает Reuters.

В 2014 году в городе Фергюсон был застрелен полицией темнокожий подросток, что привело к масштабным беспорядкам. После этого во многих городах США происходили столкновения из-за действий полицейских, которых обвиняли в дискриминации темнокожего населения и превышении полномочий. 

Другие новости
РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю