В Милуоки произошли беспорядки после убийства полицейскими вооруженного мужчины

14 августа 2016
941

В американском городе Милуоки произошли столкновения после того, как полиция застрелила вооруженного мужчину, пытавшегося скрыться. Как сообщает Reuters, в беспорядках приняли участие более ста человек, один полицейский автомобиль сожжен.

В субботу, 13 августа, полиция остановила автомобиль, показавшийся им подозрительным. Водитель и пассажир попытались сбежать, один из них был вооружен. Полицейские застрелили вооруженного мужчину, второй был задержан. Позже полиция установила, что 23-летний убитый несколько раз попадал под арест.

Полиция Милуоки пока не уточнила, угрожал ли мужчина полицейским и доставал ли он оружие.

Вскоре после убийства около сотни человек, в основном, как уточняет Reuters, афроамериканцев, вышли на улицу и начали забрасывать камнями полицейские машины.  У автомобилей разбиты стекла, одну из машин протестующие подожгли. Также пострадала расположенная неподалеку бензоколонка, разгромлены три небольших магазина, сообщает Reuters.

В 2014 году в городе Фергюсон был застрелен полицией темнокожий подросток, что привело к масштабным беспорядкам. После этого во многих городах США происходили столкновения из-за действий полицейских, которых обвиняли в дискриминации темнокожего населения и превышении полномочий. 

Другие новости
Fox News: Советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю