«Бесполезно дубасить людей на улицах»: биатлонистка Домрачева — о протестах в Беларуси после избиения брата силовиками

13 октября, 11:04
4 884

Четырехкратная олимпийская чемпионка, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева назвала «бесполезными» действия властей, ответственных за аресты и применение силы к протестующим в Беларуси. Такое заявление она сделала после того, как ее брата Никиту Домрачева избили на митинге.

«Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах…Не важно, случайно оказавшихся в „горячих“ местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет — все одинаковы», — написала биатлонистка на своей странице в фейсбуке.

Домрачева добавила, что «подобные действия лишь еще больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку».

По словам биатлонистки, она не знает, как сама могла бы помочь в решении проблемы в стране, однако это могут сделать госорганы. «Чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем „завалили/арестовали/уволили“. Не в первобытном же веке живём…Люди хотят быть услышанными», — отметила Домрачева.

Никиту Домрачева задержали во время протестной акции в Минске 11 октября. В разговоре с Tut.by он рассказал, что не участвовал в митинге, а оказался поблизости, когда ехал на велосипеде к матери. Силовики повалили его на землю и начали избивать. Видео инцидента попало на видео. Домрачева доставили в РУВД, а затем увезли на скорой в больницу.

Фото на превью Дарья Домрачева / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю