Кремль выступил против создания бесполетной зоны в Сирии

18 февраля 2016
3 738 1

В Кремле не поддержали создание бесполетной зоны в Сирии, где не будет авиаударов. Об этом в четверг, 18 февраля, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Дело в том, что там ведутся активные действия, направленные на борьбу с террористическими организациями, которые в том числе скрываются и в тех районах. Поэтому вряд ли подобные режимы будут способствовать результативности нашей борьбы с терроризмом», — сказал Песков.

В среду, 17 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что создание бесполетной зоны в Сирии помогло бы ускорить процесс политического урегулирования в стране.

Глава МИД Сергей Лавров, комментируя слова Меркель, отметил, что это предложение уже делала Турция.

Международная коалиция во главе с США также не поддержала идею бесполетной зоны. Представители объяснили, что сейчас неподходящее время для этого, поскольку такая территория потребует значительных затрат. Для создания зоны понадобится большое число военных и множество специального оборудования, отметили в коалиции.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера