Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию с пострадавшими

17 июля 2015
15 976

Один из прототипов беспилотного автомобиля Google, проходящих тестирование на дорогах американского штата Калифорния, впервые стал участником аварии, в которой пострадали люди, приводит AP данные корпорации.

По данным компании, управляемый человеком автомобиль врезался на скорости 27 км/ч сзади в беспилотный внедорожник Lexus с сенсорами и камерами Google, когда он остановился на зеленый свет вслед за группой других машин. Существенных разрушений обе машины не получили.

На борту беспилотного автомобиля находились трое сотрудников Google: «водитель», который по требованию властей штата должен взять на себя управление в случае чрезвычайной ситуации на дороге и двое его спутников, которые следили за работой систем. В результате все трое пожаловались на хлыстовые травмы шеи, но вскоре были выписаны из больницы. Водитель другого автомобиля также пожаловался на боли в шее и спине.

Этот инцидент стал 14-м за шесть лет испытаний беспилотных автомобилей. По данным Google, автоматика ни разу не спровоцировала столкновения, а в 11 случаях в автомобили врезались сзади другие водители.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю