Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию с пострадавшими

17 июля 2015
15 976

Один из прототипов беспилотного автомобиля Google, проходящих тестирование на дорогах американского штата Калифорния, впервые стал участником аварии, в которой пострадали люди, приводит AP данные корпорации.

По данным компании, управляемый человеком автомобиль врезался на скорости 27 км/ч сзади в беспилотный внедорожник Lexus с сенсорами и камерами Google, когда он остановился на зеленый свет вслед за группой других машин. Существенных разрушений обе машины не получили.

На борту беспилотного автомобиля находились трое сотрудников Google: «водитель», который по требованию властей штата должен взять на себя управление в случае чрезвычайной ситуации на дороге и двое его спутников, которые следили за работой систем. В результате все трое пожаловались на хлыстовые травмы шеи, но вскоре были выписаны из больницы. Водитель другого автомобиля также пожаловался на боли в шее и спине.

Этот инцидент стал 14-м за шесть лет испытаний беспилотных автомобилей. По данным Google, автоматика ни разу не спровоцировала столкновения, а в 11 случаях в автомобили врезались сзади другие водители.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю