Беспилотный автомобиль Apple впервые попал в аварию

1 сентября 2018
2 753

Беспилотный автомобиль компании Apple во время тестирования попал в аварию в Калифорнии, в результате никто не пострадал. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление автотранспортного управления штата. 

ДТП произошло днем 24 августа, когда оснащенный системой автопилота внедорожник Lexus съезжал на скоростную автостраду и готовился сменить полосу движения. В этот момент в него сзади врезался автомобиль Nissan Leaf. В результате инцидента обе машины получили повреждения, однако никто не пострадал. Отмечается, что во время съезда автомобиль Apple двигался со скоростью около 1,5 км/ч, а Nissan Leaf — около 24 км/ч.

Заявление автотранспортного управления направили Стиву Кеннеру, который отвечает в Apple за проект разработки беспилотного автомобиля.

Как пишет Reuters, этот инцидент стал первым доказательством того, что компания Apple работает над программой беспилотных автомобилей. Ранее эта информация тщательно скрывалась. Представитель компании отказался отвечать агентству на вопрос, виноват ли их автомобиль в ДТП.

О разработке Apple беспилотного автомобиля стало известно в 2015 году из переписки инженеров компании. Ранее, 24 августа, CNBC News узнал, что  в Apple перешли не меньше 46 сотрудников Tesla. Они, в частности, будут работать над самоуправляемым автомобилем под кодовым названием «Титан».

В 2015 году произошла  первая авария с участием беспилотного автомобиля Google, а в июне 2016 года — с участием автомобиля Tesla. В марте 2018 года в штате Аризона беспилотная машина Uber насмерть сбила женщину, когда она переходила дорогу. Полиция штата заявила, что машина не виновата в ДТП, поскольку женщина внезапно вышла на полосу движения в неположенном месте. 

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю