Администрация Трампа дала ЦРУ полномочия наносить авиаудары с беспилотников

14 марта 2017
996

Президент США Дональд Трамп дал ЦРУ полномочия использовать беспилотники для нанесения ударов по подозреваемым террористам, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

При администрации Барака Обамы ЦРУ отвечало за поиск предполагаемых террористов, а удары координировал Пентагон.

Эта система была введена для большей прозрачности, так как Пентагон обязан отчитываться о нанесенных ударах, а ЦРУ — нет, отмечает издание. В Белом доме, Пентагоне и ЦРУ от комментариев The Wall Street Journal отказались.

Reuters напоминает, что США первыми начали использовать беспилотники для убийства подозреваемых боевиков после атак 11 сентября 2001 года. Программа была начата при администрации Джорджа Буша-младшего и расширена при Обаме.

В мае 2016 года Reuters сообщило, что в результате атаки американского беспилотника в Пакистане был убит лидер террористической организации "Талибан" Ахтар Мансур.

В июле 2016 года правительство США признало, что в результате атак могли быть случайно убиты до 116 гражданских лиц.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю