Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

Администрация Трампа дала ЦРУ полномочия наносить авиаудары с беспилотников

14 марта, 06:26
995 0

Президент США Дональд Трамп дал ЦРУ полномочия использовать беспилотники для нанесения ударов по подозреваемым террористам, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

При администрации Барака Обамы ЦРУ отвечало за поиск предполагаемых террористов, а удары координировал Пентагон.

Эта система была введена для большей прозрачности, так как Пентагон обязан отчитываться о нанесенных ударах, а ЦРУ — нет, отмечает издание. В Белом доме, Пентагоне и ЦРУ от комментариев The Wall Street Journal отказались.

Reuters напоминает, что США первыми начали использовать беспилотники для убийства подозреваемых боевиков после атак 11 сентября 2001 года. Программа была начата при администрации Джорджа Буша-младшего и расширена при Обаме.

В мае 2016 года Reuters сообщило, что в результате атаки американского беспилотника в Пакистане был убит лидер террористической организации "Талибан" Ахтар Мансур.

В июле 2016 года правительство США признало, что в результате атак могли быть случайно убиты до 116 гражданских лиц.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера