Администрация Трампа дала ЦРУ полномочия наносить авиаудары с беспилотников

14 марта 2017
996

Президент США Дональд Трамп дал ЦРУ полномочия использовать беспилотники для нанесения ударов по подозреваемым террористам, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

При администрации Барака Обамы ЦРУ отвечало за поиск предполагаемых террористов, а удары координировал Пентагон.

Эта система была введена для большей прозрачности, так как Пентагон обязан отчитываться о нанесенных ударах, а ЦРУ — нет, отмечает издание. В Белом доме, Пентагоне и ЦРУ от комментариев The Wall Street Journal отказались.

Reuters напоминает, что США первыми начали использовать беспилотники для убийства подозреваемых боевиков после атак 11 сентября 2001 года. Программа была начата при администрации Джорджа Буша-младшего и расширена при Обаме.

В мае 2016 года Reuters сообщило, что в результате атаки американского беспилотника в Пакистане был убит лидер террористической организации "Талибан" Ахтар Мансур.

В июле 2016 года правительство США признало, что в результате атак могли быть случайно убиты до 116 гражданских лиц.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю