Германия и Франция возложили ответственность на Россию за сбитый беспилотник ОБСЕ в Донбассе

1 ноября 2018
1 560

Власти Германии и Франции возложили на Россию и «подконтрольных ей сепаратистов» на востоке Украины ответственность за сбитый беспилотник наблюдателей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на их совместное заявление.

Представители Франции и Германии заявили, что информации, собранной наблюдателями, достаточно, чтобы обвинить в этом Россию и сепаратистов, «которых она поддерживает».

Беспилотник миссии, способный летать на дальние расстояния, сбили утром 27 октября. Это произошло рядом с российско-украинской границей, на подконтрольной сепаратистам территории.

О потере аппарата наблюдатели сообщили 29 октября. Он пропал у населенного пункта Нижнекрынское под Амвросиевкой. Наблюдатели установили, что по беспилотнику стреляли из стрелкового оружия и отметили, что перед его исчезновением появились помехи при связи с ним. На базу аппарат не вернулся.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю