Германия и Франция возложили ответственность на Россию за сбитый беспилотник ОБСЕ в Донбассе

1 ноября 2018
1 557

Власти Германии и Франции возложили на Россию и «подконтрольных ей сепаратистов» на востоке Украины ответственность за сбитый беспилотник наблюдателей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на их совместное заявление.

Представители Франции и Германии заявили, что информации, собранной наблюдателями, достаточно, чтобы обвинить в этом Россию и сепаратистов, «которых она поддерживает».

Беспилотник миссии, способный летать на дальние расстояния, сбили утром 27 октября. Это произошло рядом с российско-украинской границей, на подконтрольной сепаратистам территории.

О потере аппарата наблюдатели сообщили 29 октября. Он пропал у населенного пункта Нижнекрынское под Амвросиевкой. Наблюдатели установили, что по беспилотнику стреляли из стрелкового оружия и отметили, что перед его исчезновением появились помехи при связи с ним. На базу аппарат не вернулся.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю