«Ведомости»: Минобороны прекратило разработку крупнейшего в России беспилотника

9 октября 2018
5 092

Министерство обороны решило остановить разработку самого большого беспилотника «Альтаир», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к Минобороны собеседника и два источника в оборонной промышленности.

Разработкой аппарата занималось ОКБ имени М.П. Симонова, которое выиграло контракт на проект в 2011 году. На работу над беспилотником ушло более 3 миллиардов рублей.

Близкий к Минобороны собеседник рассказал, что наработки по «Альтаиру» передадут Уральскому заводу гражданской авиации. Там в данный момент занимаются разработкой дрона «Форпост», русифицированной версии израильского Searcher. По мнению главного редактора издания «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова, закрытие проекта создания «Альтаира» может говорить о наличии у Минобороны претензий к ОКБ имени Симонова.

Ранее сообщалось о нехватке у организации денег для продолжения работ, несмотря на начало летных испытаний аппарата. Правительство Татарстана просило у Минпромторга дополнительные 2 миллиарда рублей на разработку гражданской арктической версии дрона. В апреле главу ОКБ имени Симонова Александра Гомзина арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38