«Ведомости»: Минобороны прекратило разработку крупнейшего в России беспилотника

9 октября, 02:23
5 067

Министерство обороны решило остановить разработку самого большого беспилотника «Альтаир», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к Минобороны собеседника и два источника в оборонной промышленности.

Разработкой аппарата занималось ОКБ имени М.П. Симонова, которое выиграло контракт на проект в 2011 году. На работу над беспилотником ушло более 3 миллиардов рублей.

Близкий к Минобороны собеседник рассказал, что наработки по «Альтаиру» передадут Уральскому заводу гражданской авиации. Там в данный момент занимаются разработкой дрона «Форпост», русифицированной версии израильского Searcher. По мнению главного редактора издания «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова, закрытие проекта создания «Альтаира» может говорить о наличии у Минобороны претензий к ОКБ имени Симонова.

Ранее сообщалось о нехватке у организации денег для продолжения работ, несмотря на начало летных испытаний аппарата. Правительство Татарстана просило у Минпромторга дополнительные 2 миллиарда рублей на разработку гражданской арктической версии дрона. В апреле главу ОКБ имени Симонова Александра Гомзина арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю