«Ведомости»: Минобороны прекратило разработку крупнейшего в России беспилотника

9 октября, 02:23
5 089

Министерство обороны решило остановить разработку самого большого беспилотника «Альтаир», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к Минобороны собеседника и два источника в оборонной промышленности.

Разработкой аппарата занималось ОКБ имени М.П. Симонова, которое выиграло контракт на проект в 2011 году. На работу над беспилотником ушло более 3 миллиардов рублей.

Близкий к Минобороны собеседник рассказал, что наработки по «Альтаиру» передадут Уральскому заводу гражданской авиации. Там в данный момент занимаются разработкой дрона «Форпост», русифицированной версии израильского Searcher. По мнению главного редактора издания «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова, закрытие проекта создания «Альтаира» может говорить о наличии у Минобороны претензий к ОКБ имени Симонова.

Ранее сообщалось о нехватке у организации денег для продолжения работ, несмотря на начало летных испытаний аппарата. Правительство Татарстана просило у Минпромторга дополнительные 2 миллиарда рублей на разработку гражданской арктической версии дрона. В апреле главу ОКБ имени Симонова Александра Гомзина арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю