«Ведомости»: Минобороны прекратило разработку крупнейшего в России беспилотника

9 октября 2018
5 096

Министерство обороны решило остановить разработку самого большого беспилотника «Альтаир», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к Минобороны собеседника и два источника в оборонной промышленности.

Разработкой аппарата занималось ОКБ имени М.П. Симонова, которое выиграло контракт на проект в 2011 году. На работу над беспилотником ушло более 3 миллиардов рублей.

Близкий к Минобороны собеседник рассказал, что наработки по «Альтаиру» передадут Уральскому заводу гражданской авиации. Там в данный момент занимаются разработкой дрона «Форпост», русифицированной версии израильского Searcher. По мнению главного редактора издания «Беспилотная авиация» Дениса Федутинова, закрытие проекта создания «Альтаира» может говорить о наличии у Минобороны претензий к ОКБ имени Симонова.

Ранее сообщалось о нехватке у организации денег для продолжения работ, несмотря на начало летных испытаний аппарата. Правительство Татарстана просило у Минпромторга дополнительные 2 миллиарда рублей на разработку гражданской арктической версии дрона. В апреле главу ОКБ имени Симонова Александра Гомзина арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю