В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных

22 июля, 10:22
3 626 0

В России начали работу над созданием конвертопланов и тяжелых беспилотников для военных. Об этом сообщил главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев, передает «Интерфакс».

По словам Бондарева, беспилотники смогут встраиваться в единую систему управления и работать «стаей», что позволит сэкономить на подготовке операторов беспилотных аппаратов.

«Как бы там ни было, обучить летчика дороже, чем поставить на самолет хороший автопилот. Если уже сейчас оператор может управлять одним-двумя беспилотниками, то со временем, с развитием наземной составляющей, он сможет управлять пятью, а то и десятью аппаратами, поэтому это будет еще дешевле», — сказал главнокомандующий ВКС.

О серийном производстве нового беспилотника ZALA 421-16E2 ранее сообщил концерн «Калашников». Первые государственные испытания аппаратов пройдут уже в этом году. Такой дрон может летать порядка четырех часов и передавать информацию по видеосвязи на расстоянии более 30 км. Кроме того, беспилотник может ориентироваться на местности без данных GPS и ГЛОНАСС.

В начале июля Минтранс ввел обязательную регистрацию для беспилотников, тяжелые беспилотные аппараты должны быть зарегистрированы как воздушные суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера