По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Беслане полиция задержала корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

1 сентября 2016
4 494

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, дети которых погибли при захвате школы в 2004 году, задержали корреспондента «Новой газета» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Сообщение об этом появилось на сайте «Новой».

У Костюченко люди в штатском пытались отнять камеру и прекратить съемку, пишет издание. В ответ на это женщина-полицейский сказала на месте происшествия: «Это наши люди, мы сами с ними разберемся». Костюченко сказала сотрудникам правоохранительных органов, что «Новая газета» — федеральное издание, которое пишет про все, что происходит в стране. 

«Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции», — говорится в сообщении.

«Новая газета» потребовала немедленно освобождения корреспондентов и сообщила и намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Пресс-служба МВД по Северной Осетии не ответила на звонки Дождя.

Дополнение: позже Костюченко и Хачатрян отпустили из полиции, где они провели около двух часов. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю