В Беслане полиция задержала корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

1 сентября 2016
3 099 4

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, дети которых погибли при захвате школы в 2004 году, задержали корреспондента «Новой газета» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Сообщение об этом появилось на сайте «Новой».

У Костюченко люди в штатском пытались отнять камеру и прекратить съемку, пишет издание. В ответ на это женщина-полицейский сказала на месте происшествия: «Это наши люди, мы сами с ними разберемся». Костюченко сказала сотрудникам правоохранительных органов, что «Новая газета» — федеральное издание, которое пишет про все, что происходит в стране. 

«Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции», — говорится в сообщении.

«Новая газета» потребовала немедленно освобождения корреспондентов и сообщила и намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Пресс-служба МВД по Северной Осетии не ответила на звонки Дождя.

Дополнение: позже Костюченко и Хачатрян отпустили из полиции, где они провели около двух часов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера