В Беслане полиция задержала корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

1 сентября 2016
4 499

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, дети которых погибли при захвате школы в 2004 году, задержали корреспондента «Новой газета» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Сообщение об этом появилось на сайте «Новой».

У Костюченко люди в штатском пытались отнять камеру и прекратить съемку, пишет издание. В ответ на это женщина-полицейский сказала на месте происшествия: «Это наши люди, мы сами с ними разберемся». Костюченко сказала сотрудникам правоохранительных органов, что «Новая газета» — федеральное издание, которое пишет про все, что происходит в стране. 

«Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции», — говорится в сообщении.

«Новая газета» потребовала немедленно освобождения корреспондентов и сообщила и намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Пресс-служба МВД по Северной Осетии не ответила на звонки Дождя.

Дополнение: позже Костюченко и Хачатрян отпустили из полиции, где они провели около двух часов. 

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю