В Беслане полиция задержала корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

1 сентября 2016
4 496

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, дети которых погибли при захвате школы в 2004 году, задержали корреспондента «Новой газета» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Сообщение об этом появилось на сайте «Новой».

У Костюченко люди в штатском пытались отнять камеру и прекратить съемку, пишет издание. В ответ на это женщина-полицейский сказала на месте происшествия: «Это наши люди, мы сами с ними разберемся». Костюченко сказала сотрудникам правоохранительных органов, что «Новая газета» — федеральное издание, которое пишет про все, что происходит в стране. 

«Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции», — говорится в сообщении.

«Новая газета» потребовала немедленно освобождения корреспондентов и сообщила и намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Пресс-служба МВД по Северной Осетии не ответила на звонки Дождя.

Дополнение: позже Костюченко и Хачатрян отпустили из полиции, где они провели около двух часов. 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю