В Беслане полиция задержала корреспондентов «Новой газеты» и «Таких дел»

1 сентября 2016
4 499

В Беслане в ходе освещения протестной акции матерей, дети которых погибли при захвате школы в 2004 году, задержали корреспондента «Новой газета» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Сообщение об этом появилось на сайте «Новой».

У Костюченко люди в штатском пытались отнять камеру и прекратить съемку, пишет издание. В ответ на это женщина-полицейский сказала на месте происшествия: «Это наши люди, мы сами с ними разберемся». Костюченко сказала сотрудникам правоохранительных органов, что «Новая газета» — федеральное издание, которое пишет про все, что происходит в стране. 

«Сейчас Костюченко и Хачатрян вместе с протестующими женщинами доставлены в Правобережный отдел полиции», — говорится в сообщении.

«Новая газета» потребовала немедленно освобождения корреспондентов и сообщила и намерении обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Пресс-служба МВД по Северной Осетии не ответила на звонки Дождя.

Дополнение: позже Костюченко и Хачатрян отпустили из полиции, где они провели около двух часов. 

Другие новости
«ВКонтакте», «Яндекс», Qiwi и другие компании поддержали Nginx, у которой прошли обыски по заявлению Rambler Сегодня в 17:56 Полиция задержала мать фигуранта «московского дела» Данила Беглеца Сегодня в 17:29 Фигуранты дела о доставке наркотиков в колонию с использованием кота получили сроки до 17 лет Сегодня в 17:17 Суд не разрешил компании зарегистрировать торговую марку, совпадающую с псевдонимом Путина Сегодня в 17:09 Под Ростовом победитель конкурса «Учитель года» назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 17:06 Госкорпорация ВЭБ станет основным владельцем ЦСКА Сегодня в 16:49 Фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» включили в список «иностранных агентов» Сегодня в 16:27 Следствие назвало организатором убийства Павла Шеремета участника АТО Андрея Антоненко Сегодня в 16:25 На крейсере «Адмирал Кузнецов» нашли тело второго погибшего при пожаре Сегодня в 15:33 Главе Мосгорсуда вынесли частное определение за необоснованное продление арестов Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю