Устроившим акцию протеста матерям Беслана смягчили наказание

1 ноября 2016
2 300

Верховный суд Северной Осетии смягчил наказание активисткам, которые были оштрафованы и приговорены к общественным работам за участие в акции протеста в Беслане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Несколько женщин, чьи дети погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году, устроили акцию во время траурных мероприятий, посвященных годовщине теракта, 1 сентября. Они сняли верхнюю одежду, под которой были футболки с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина. Вскоре после этого женщины были задержаны.

Светлану Маргиеву, Эллу Кесаеву и Эмилию Бзарову суд приговорил к 20 часам общественных работ каждая. Эмма Бетрозова и Жанна Цирихова были оштрафованы на 20 тысяч рублей. Земфира Цирихова также была приговорена к общественным работам. Как писала «Новая газета», она не участвовала в акции, но в момент задержания, согласно обвинению, «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Верховный суд республики оправдал Цирихову, так как на ней не было футболки с высказываниями в адрес Путина. Действия остальных суд переквалифицировал с части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация несогласованной акции) на часть 5 (нарушение установленного порядка проведения акции). Кесаева и Цирихова оштрафованы на 10 тысяч рублей, Маргиева — на 5 тысяч рублей, Бетрозова — на 10 тысяч рублей. Бзаровой штраф заменили на обязательные работы. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю