Устроившим акцию протеста матерям Беслана смягчили наказание

1 ноября 2016
2 300

Верховный суд Северной Осетии смягчил наказание активисткам, которые были оштрафованы и приговорены к общественным работам за участие в акции протеста в Беслане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Несколько женщин, чьи дети погибли или были взяты в заложники во время захвата школы в 2004 году, устроили акцию во время траурных мероприятий, посвященных годовщине теракта, 1 сентября. Они сняли верхнюю одежду, под которой были футболки с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина. Вскоре после этого женщины были задержаны.

Светлану Маргиеву, Эллу Кесаеву и Эмилию Бзарову суд приговорил к 20 часам общественных работ каждая. Эмма Бетрозова и Жанна Цирихова были оштрафованы на 20 тысяч рублей. Земфира Цирихова также была приговорена к общественным работам. Как писала «Новая газета», она не участвовала в акции, но в момент задержания, согласно обвинению, «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Верховный суд республики оправдал Цирихову, так как на ней не было футболки с высказываниями в адрес Путина. Действия остальных суд переквалифицировал с части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация несогласованной акции) на часть 5 (нарушение установленного порядка проведения акции). Кесаева и Цирихова оштрафованы на 10 тысяч рублей, Маргиева — на 5 тысяч рублей, Бетрозова — на 10 тысяч рублей. Бзаровой штраф заменили на обязательные работы. 

Другие новости
Пшено в российских магазинах подорожало на 83% Сегодня в 08:39 Россияне назвали загрязнение природы угрозой опаснее терроризма Сегодня в 08:25 Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю