Уполномоченный по правам человека осудила акцию протеста матерей погибших детей в Беслане

2 сентября 2016
3 694

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова осудила акцию протеста в Беслане, которую 1 сентября во время ежегодного траура устроили матери погибших при захвате школы детей, сообщает РИА Новости

1 сентября шесть женщин с футболками с надписями обвинений в адрес президента России Владимира Путина устроили акцию протеста во время траура по жертвам теракта. После этого их задержали.

«И то, и другое действие считаю неправильным с точки зрения морали, нравственности. Уж сколько сделал президент для того, чтобы поднять социальный уровень. Сделано очень много для того, чтобы в нашей стране не повторилась эта трагедия. Мы просто этого не видим, мы не видим, как работают с утра до ночи люди, защищающие нас от терроризма», — сказала Москалькова.

Она добавила, что задерживать женщин за то, что они «надели такую майку, наверное, неправильно». По ее словам, ей не поступали запросы по поводу этой акции.

«Достаточно у нас моральных рычагов, чтобы вести диалог, высказать свою позицию, общественное отторжение тех людей, которые дают волю эмоциям через такие недозволенные действия в отношении главы государства», — добавила Москалькова.

Правобережный районный суд Беслана оштрафовал двух женщин, участвующих в акции на 20 тысяч рублей, а других четырех приговорил к 20 часам обязательных работ.

1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 в Беслане, они удерживали заложников в школе три дня. В результате теракта погибли 318 заложников, 186 из которых — дети. После трагедии была создана организация «Голос Беслана», которая добивается независимого расследования произошедшего. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю