Уполномоченный по правам человека осудила акцию протеста матерей погибших детей в Беслане

2 сентября 2016
3 688

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова осудила акцию протеста в Беслане, которую 1 сентября во время ежегодного траура устроили матери погибших при захвате школы детей, сообщает РИА Новости

1 сентября шесть женщин с футболками с надписями обвинений в адрес президента России Владимира Путина устроили акцию протеста во время траура по жертвам теракта. После этого их задержали.

«И то, и другое действие считаю неправильным с точки зрения морали, нравственности. Уж сколько сделал президент для того, чтобы поднять социальный уровень. Сделано очень много для того, чтобы в нашей стране не повторилась эта трагедия. Мы просто этого не видим, мы не видим, как работают с утра до ночи люди, защищающие нас от терроризма», — сказала Москалькова.

Она добавила, что задерживать женщин за то, что они «надели такую майку, наверное, неправильно». По ее словам, ей не поступали запросы по поводу этой акции.

«Достаточно у нас моральных рычагов, чтобы вести диалог, высказать свою позицию, общественное отторжение тех людей, которые дают волю эмоциям через такие недозволенные действия в отношении главы государства», — добавила Москалькова.

Правобережный районный суд Беслана оштрафовал двух женщин, участвующих в акции на 20 тысяч рублей, а других четырех приговорил к 20 часам обязательных работ.

1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 в Беслане, они удерживали заложников в школе три дня. В результате теракта погибли 318 заложников, 186 из которых — дети. После трагедии была создана организация «Голос Беслана», которая добивается независимого расследования произошедшего. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю