Под Пятигорском полдня горела гора Бештау

25 ноября 2015
3 511 0

Спасателям удалось потушить пожар на горе Бештау неподалеку от Пятигорска, рассказал «Интерфаксу» глава пресс-службы ставропольского управления МЧС Олег Дегтярев.

По его данным, первое сообщение о пожаре на горе поступило примерно в полдень, и на тушение ушло десять часов. «Работы по тушению пожара осложнились ветреной погодой и сложным рельефом — пожарным было трудно добраться к местам возгорания», — отметил Дегтярев.

Он добавил, что тлеющие очаги продолжают поливать водой во избежание повторного возгорания.

Представитель неназванной экстренной службы региона сообщил агентству, что в результате пожара выгорела значительная часть горы до скал на ее вершине. «Всего было два крупных очага — 1 тысяча и 800 квадратных метров», — пояснил собеседник агентства.

Бештау — высочайшая из гор на Кавказских Минеральных Водах (1400 метров). Пять ее пиков дали название как Пятигорью, так и городу Пятигорску.

 

#бештау #горит

A photo posted by Анатолий Тушев (@anatoltushev) on

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера