По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Перед митингом Навального в школах и вузах Смоленска провели «профилактические беседы»

12 ноября 2017
3 579

Перед согласованным митингом политика Алексея Навального в смоленских школах и вузах провели «профилактические беседы» с посылом «на митинг идти категорически нельзя, а надо идти на специальный концерт, устроенный в то же самое время». Об этом сообщил Навальный на своем сайте.

 

Аудиозапись одной из таких бесед опубликована в группе команды Навального во «ВКонтакте». Активисты отмечают, что это запись воспитательной беседы с учениками 39–й школы Смоленска.

 

«Если вас поймают на митинге и если вас потом привлекут, пеняйте сами на себя. Вас предупредили, бумагу вы подписали», — говорит учитель на аудиозаписи. Дальше преподаватель спрашивает, кто пойдет на концерт.

«Твой где отец работает, где работает?», — спрашивает учитель одного из подростков. В ответ на это он спрашивает, «мне что нельзя не идти на концерт?». «Тебе на концерт можно, а вот идти на какую-то там эту самую, на какую-то там забастовку тебе как раз и не надо идти», — говорит преподаватель.

При этом подписывать бумаги подростков заставляют не только в Смоленске, но и в области, сообщает Навальный.

Митинг Навального в Смоленске запланирован на 16:00 12 ноября, проходить он будет на набережной Днепра.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю