Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи

27 июня 2017
586

Несовершеннолетнего, который был задержан во вторник, 27 июня, во время возложения цветов у здания Минкомсвязи, отпустили из ОВД «Тверской». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на задержанного юношу.

По его словам, в отделении полиции с ним провесли «разъяснительную беседу». 

Ранее он сообщал, что решил возложить цветы у здания Минкомсвязи из-за запретительных инициатив, касающихся свободы слова в России, в том числе — с возможной блокировкой мессенджера Telegram. 

Во время возложения цветов к молодому человеку подошел полицейский, который сообщил об ограничении всех митингов в соответствии с указом президента. Затем полицейский предложил подростку пройти в машину. Его отвезли в ОВД «Тверской».

Об акции «Прощание с Роскомнадзором» гражданские активисты сообщили 26 июня. Участники собрались у здания Минкомсвязи на Тверской, чтобы возложить цветы — по паре гвоздик от каждого активиста. 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю