«Так Гитлер пришел к власти»: в Калининграде директор школы провела беседу с волонтером штаба Навального

28 ноября 2017
16 747

Штаб Алекея Навального в Калининграде опубликовал аудиозапись разговора директора школы №50 в Калининграде с волонтером штаба Навального Алиной и ее матерью. В присутствии школьницы директор говорит о незаконности действий Навального и о том, что в 14 лет не нужно ходить на митинги и заниматься политикой, а также угрожает разговором с ФСБ.

На странице команды Навального в Калининграде поясняется, что речь идет о заслуженном учителе России, директоре средней школы №50 Валентине Гулидовой. Она вызвала к себе в кабинет волонтера штаба (ученицу 8 класса) на «профилактическую беседу». Как следует из опубликованной записи, при разговоре присутствует мать волонтера.

Директор говорит, что «вовлечение несовершеннолетних в политические дела» является незаконным действием. По ее словам, «это, как сексуальное насилие, также насилие над несовершеннолетними». «Она никуда не поступит. Дело в том, что я обязана сообщить в органы о ней. Во все школы в том числе», — сказала она. Гулидова говорит, что эта «организация направлена на изменение строя нашего государства». 

По ее словам, в 14 лет не нужно бороться с коррупцией, потому что в этом возрасте школьники еще в этом «ничего не понимают». «Это просто пока лапша у них висит не такая. Вообще, это дейтвия какие: вычисляют они [команда Навального] в основном школы детей в районах военнослужащих, ФСБшников, там, где есть дома оружие. Ну и вот этот вот итог, что в одной из школ Центральной России, когда ученик пришел, он пострелял потом своих», — говорит директор.

Гулидова предложила школьнице вступить в три общественные организации в школе, или, например, в патриотический клуб, поехать в экологический лагерь или вступить Российское движение школьников. 

«Но в политическую вещь четырнадцати лет лезть не стоит. Это будет бунт. Это будут убийства. И, может быть, пострадаешь ты. Это будет все с палками, с металлом и так далее... И с зажигательными бутылками», — заявляет Гулидова. По ее словам, так было в Германии, «так Гитлер пришел к власти». «Вас будут разгонять дубинками, у вас противоправные действия. Против государства», — отмечает она.

В школе на звонки Дождя не ответили.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю