Бертолуччи объяснил свои слова о сцене изнасилования в «Последнем танго в Париже»

6 декабря 2016
4 077

Режиссер Бернардо Бертолуччи заявил о «смехотворном недопонимании» его слов о сцене изнасилования в фильме «Последнее танго в Париже» с участием актрисы Марии Шнайдер, снятой якобы без ее согласия. Режиссер подчеркнул, что актриса знала о съемках этого эпизода. Бертолуччи дал пояснения La Repubblica.

По его словам, единственным новшеством в сцене, о котором не знала Шнайдер, было масло — его использование не прописывалось в сценарии. Обо всем остальном, как утверждает Бертолуччи, актриса знала. Однако после съемок эпизода она обиделась на режиссера из-за того, что тот не предупредил ее о масле. Бертолуччи также назвал наивными всех тех, кто думал и думает, что происходящее на экране и реальная жизнь — это одно и то же.

В начале декабря этого года СМИ распространили фрагмент интервью Бернарндо Бертолуччи, которое он дал в 2013 году. В нем режиссер говорит, что не предупредил актрису Марию Шнайдер, исполнившую в фильме главную женскую роль, об использовании во время съемок сцены изнасилования сливочного масла. Бертолуччи подчеркнул, что хотел добиться от Шнайдер «реакции девушки, а не актрисы». При этом режиссер добавил, что ему стыдно перед ней, однако о своем решении он не жалеет.

Многие кинодеятели и СМИ восприняли слова Бертолуччи как признание того, что без согласия Шнайдер была снята вся сцена изнасилования. Из-за этого режиссера начали критиковать. К тому же, сама актриса в интервью говорила об обиде на него.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю