Бертолуччи объяснил свои слова о сцене изнасилования в «Последнем танго в Париже»

6 декабря 2016
4 073 0

Режиссер Бернардо Бертолуччи заявил о «смехотворном недопонимании» его слов о сцене изнасилования в фильме «Последнее танго в Париже» с участием актрисы Марии Шнайдер, снятой якобы без ее согласия. Режиссер подчеркнул, что актриса знала о съемках этого эпизода. Бертолуччи дал пояснения La Repubblica.

По его словам, единственным новшеством в сцене, о котором не знала Шнайдер, было масло — его использование не прописывалось в сценарии. Обо всем остальном, как утверждает Бертолуччи, актриса знала. Однако после съемок эпизода она обиделась на режиссера из-за того, что тот не предупредил ее о масле. Бертолуччи также назвал наивными всех тех, кто думал и думает, что происходящее на экране и реальная жизнь — это одно и то же.

В начале декабря этого года СМИ распространили фрагмент интервью Бернарндо Бертолуччи, которое он дал в 2013 году. В нем режиссер говорит, что не предупредил актрису Марию Шнайдер, исполнившую в фильме главную женскую роль, об использовании во время съемок сцены изнасилования сливочного масла. Бертолуччи подчеркнул, что хотел добиться от Шнайдер «реакции девушки, а не актрисы». При этом режиссер добавил, что ему стыдно перед ней, однако о своем решении он не жалеет.

Многие кинодеятели и СМИ восприняли слова Бертолуччи как признание того, что без согласия Шнайдер была снята вся сцена изнасилования. Из-за этого режиссера начали критиковать. К тому же, сама актриса в интервью говорила об обиде на него.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера